Главная / Экономика / ФРС США обещает повышение ставки после обвала акций | Новые Известия

ФРС США обещает повышение ставки после обвала акций | Новые Известия

597708df370f2ca9368b456b

ФРС США обещает повышение ставки после обвала акций

По словам нового главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, регулятор будет внимательно следить за появлением "малейших рисков для финансовой стабильности", в то же время постепенно повышая ставку.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Мы находимся в процессе постепенной нормализации как политики процентных ставок, так и нашего баланса», — сказал Пауэлл во вторник, зачитывая речь на церемонии принятия присяги в Вашингтоне.

Отмечается, что это первые публичные комментарии Пауэлла с тех пор, как на прошлой неделе финансовые рынки пережили самый резкий за последние годы скачок волатильности. Хотя Пауэлл не затрагивал в своём выступлении тему нервозности рынка акций, другие чиновники были склонны преуменьшать возможность последствий для экономики и финансовой системы страны.

Ранее глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли назвал встряску на рынке «пустяком», а президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что случившееся не повлияло на ее экономические прогнозы или мнение о необходимости дальнейшего повышения процентных ставок.

Источник

О

1 комментарий

  1. Читай о повышении акций, это интересно всем акционерам желающих приумножения капитала на принадлежащих им акций.

Оставить комментарий