Не пропусти
Главная / Экономика / После одного твита Дональда Трампа цена на нефть подскочила на 46% | Новые Известия

После одного твита Дональда Трампа цена на нефть подскочила на 46% | Новые Известия

После одного твита Дональда Трампа цена на нефть подскочила на 46%

2 апреля, 19:26ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi

Кризис, охвативший весь мир на фоне пандемии коронавируса COVID-19, первым ударил по ценам на нефть. В марте они резко обвалились из-за сокращения авиаперелетов и выхода России из сделки с ОПЕК+. Но президент США Дональд Трамп сегодня написал лишь один твит, который привел к резкому росту стоимости нефти.

Как сообщает Reuters, Дональд Трамп написал, что провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом, который, в свою очередь, якобы «поговорил с президентом России Путиным». «Я ожидаю и надеюсь на то, что они сократят добычу примерно на 10 миллионов баррелей, а может и значительно сильнее. Если это произойдет, это будет отлично для нефтегазовой отрасли!», — прокомментировал Дональд Трамп в своем Twitter. А затем добавил, что сокращение добычи может составить даже 15 миллионов баррелей в сутки, что само по себе «Хорошие (отличные) новости для всех!»

Как сообщает Forbes, после этого цена на нефть резко взлетела вверх — сорт Brent прибавил в своей стоимости почти 47%, американская нефть WTI — 35%. Сейчас стоимость контрактов на нефть Brent на июнь на торгах в Лондоне достигла 36,29 долларов за баррель, WTI подорожала до 27,39 долларов за баррель. Правда, затем цены вновь пошла вниз, но и сейчас Brent продается почти по 30 долларов за баррель, что на 20% дороже предыдущих значений.

В Кремле между тем опровергли твиты Дональда Трампа. Как заявил в интервью агентству РИА»Новости» пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков насчет упоминаемой беседы главы российского государства с принцем Саудовской Аравии — «Нет. Не было такого разговора».

Тем временем прежнее соглашение России и ОПЕК о сокращении объемов добычи нефти перестало действовать со вчерашнего дня. По информации американского издания The Wall Street Journal, Саудовская Аравия уже довела добычу до максимума — более 12 миллионов баррелей в сутки (на 20% больше, чем месяц назад), но проблема в том, что в условиях сокращения авиаперевозок и закрытия ряда производств из-за пандемии коронавируса эта нефть просто никому не нужна — ее залили в танкеры, но далеко не на все партии нашлись покупатели. В итоге добычу нефти все равно так или иначе придется сокращать. По информации Reuters Россия и Саудовская Аравия все-же просигнализировали о готовности сотрудничать для стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

Источник

О

Оставить комментарий