Не пропусти
Главная / Экономика / В России вырос спрос на вторичное жилье на фоне падения рубля | Новые Известия

В России вырос спрос на вторичное жилье на фоне падения рубля | Новые Известия

В России вырос спрос на вторичное жилье на фоне падения рубля

Вчера, 15:25ЭкономикаФото: pxhere.com

Падение курса рубля вызвало ажиотажный спрос на вторичное жилье, который в I квартале текущего года увеличился на 8,6% в сравнении с тем же периодом 2019-го года.

При этом пиковые значения показателя фиксировались во вторую и третью недели марта. Такой вывод сделали эксперты «Авито Недвижимость».

В условиях неопределенности, россияне делают ставку на недвижимость. Аналитики заметили, что спрос в I квартале 2020 года вырос на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Пик роста наблюдался во вторую и третью недели марта, когда показатели резко выросли на 26%, а затем – на 12%», – цитирует выводы аналитиков RNS.

Чтобы удовлетворить «ажиотажный спрос», продавцы нарастили объемы предложений, которые, по данным «Авито», увеличились на 13% в I квартале.

«Цена квадратного метра тоже повысилась: за год она увеличилась на 4,9% и составила 54 тыс. руб., за квартал рост достиг 0,8%. За I квартал этого года наибольший рост цен фиксировался в Краснодарском крае (6%), Приморском крае (4%) Иркутской области (3,6%). Кроме названных регионов, вторичное жилье значительно выросло в стоимости в Тюменской (2,6%) и Калининградской (почти 2%) областях», – пояснили в «Авито».

При этом самые высокие цены на жилье традиционно в Москве – средняя стоимость «квадрата» в столице равняется 196,4 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – почти 118 тыс. рублей и во Владивостоке – 114,7 тыс. рублей.

Источник

О

Оставить комментарий