Не пропусти
Главная / Экономика / Вопрос дня: что пожелать сенатору, предлагающему сажать россиян за «серые» зарплаты? | Новые Известия

Вопрос дня: что пожелать сенатору, предлагающему сажать россиян за «серые» зарплаты? | Новые Известия

Вопрос дня: что пожелать сенатору, предлагающему сажать россиян за "серые" зарплаты?

Вчера, 14:45Экономика

Вместо того, чтобы снижать налоги и улучшать инвестиционный климат в стране, российские власти планируют принять очередной репрессивный закон.

Популярный блогер Михаил Нефедов уверен, что российская власть, решив свалить на народ свои неудачи, и намеревается теперь пересажать всех неугодных. К примеру, глава бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов, предложил сажать за «серую зарплату», хотя человеческих условий для белого бизнеса власть в стране так и не создала.

Так в 2018 году, по данным Росстата в стране выплачивалось в стране 13 триллионов рублей серых зарплат, что равнялось 12% ВВП России! На деле же еще хуже – серыми была почти половина всех зарплат.

А это означает то, что если инициатива Артамонова пройдет, то сажать нужно миллионы человек, останавливая почти половину предприятий и организаций по всей стране. И это не считая чиновников (от муниципальных до депутатов и прочих), которые в своем штате держат нелегально «помощников» — водителей, служанок и проституток.

Чтобы отказаться от серых схем, нужно кардинально менять ситуацию в стране: снижать налоги, прекратить распил налогов и выплат, начать стимулирование бизнеса, вводить всевозможные льготы и так далее… А уж ужесточать законодательство можно тогда, когда пойдут инвестиции и начнется, наконец, процветание. Как это происходит в нормальных странах.

А теперь прикиньте, что произойдет, если вдруг всем в России станут платить «по-белому»?

Это вызовет, с одной стороны, уменьшение зарплат минимум на 20-30%, а с другой удорожание товаров. Даже те, кто получал белые зарплаты, станут получать меньше, поскольку рынок рабочей силы резко поменяется. Начнется массовое обнищание.

Что же касается бюджета, то он сперва пополнится деньгами, да, но вскоре просядет в пересчете на валюту, а страна скатится в лагерь самых бедных в мире, причем все ранее успешные бизнесмены – просто свалят за границу.

Вероятно, впрочем, что этот закон примут только затем, чтобы припугнуть народ да посадить самых неугодных. То есть – для облегчения расправы, как это было в 1937 году.

Тогда логично возникает вопрос: чего пожелать в знак «благодарности» сенатору, предлагающему сажать миллионы россиян?

Источник

О

Оставить комментарий