Главная / Экономика / Доходы Сбербанка от комиссии за переводы выросли в полтора раза

Доходы Сбербанка от комиссии за переводы выросли в полтора раза

Доходы Сбербанка от комиссии за переводы выросли в полтора раза

Вчера, 11:26ЭкономикаФото: akademichesky.mos.ru

16,2 млрд рублей заработал Сбербанк во втором квартале текущего на комиссиях от переводов денег физлиц, что более чем в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года — на 52,5%. В общей сложности на комиссиях за переводы в этом году Сбербанк заработал 31 миллиард рублей.

Это следует из отчета банка по РСБУ на 1 июля, пишет РБК, приводя для сравнения данные прошлых лет.

Так, во втором квартале прошлого года Сбербанк увеличил комиссионный доход на 15,6% по сравнению со вторым кварталом 2018 года, а во втором квартале 2018-го годовой прирост составил 20,6%.

По словам представителя кредитной организации, высокий рост комиссионных доходов был отмечен уже в первом квартале этого года и составил 49,8%.

«Такая динамика как в первом квартале, так и во втором квартале объясняется прежде всего запуском в третьем квартале 2019 года новой услуги по переводу денежных средств с кредитных карт», — пояснил агентству представитель крупнейшего в стране банка.

С апреля Сбербанк отменил в ряде регионов комиссии на переводы денег между физическими лицами в размере 50 тысяч рублей, но при превышении этой планки с клиентов взимается 1% от суммы перевода, но не более одной тысячи рублей. Те клиенты банка, которые регулярно используют данную услугу, могут оформить подписку для беспроцентных переводов по цене от 99 до 209 руб. в месяц.

Нововведения появились после принятия в конце прошлого года закона об отмене так называемого банковского роуминга — комиссий за межрегиональные переводы между счетами граждан в одном и том же банке, который вступил в силу в нынешнем июне.

С июня Сбербанк ввел комиссию за переводы через банкоматы. Теперь вне зависимости от суммы перевода необходимо платить 1% с каждой транзакции.

Источник

О

Оставить комментарий