Главная / Экономика / Цены на нефть обрушились после решения суда по декларациям Трампа

Цены на нефть обрушились после решения суда по декларациям Трампа

Цены на нефть обрушились после решения суда по декларациям Трампа

10 июля, 13:15ЭкономикаФото: yandex.com

Рынок акций США и цены на нефть рухнули на торгах в четверг на фоне решения Верховного суда США, обязавшего президента Дональда Трампа передать прокурорам налоговые декларации.

Цены на Brent с продажей в сентябре потеряли 2,3% по сравнению с показателем на момент закрытия торгов в среду. Таким образом нефть эталонной марки, торговавшаяся дороже $43 за бочку, подешевела до $41,91, пишет Finanz. Цены на августовские поставки WTI опустились еще ниже, пробив отметку в $40 и оказавшись на отметке $39,88. Техасское сырье потеряло 2,2%.

В минус ушли американские фондовые рынки, хотя начали торги ростом. Так, S&P500 потерял 1,3%, Dow Jones — 1,6%, а Nasdaq — 0,6%.

Индекс доллара поднялся до 96,75 пункта с отметки 96,3, а доходность десятилетних гособлигаций США просела по недельного минимума в 0,61% годовых.

По данным Bloomberg, семь из девяти судей Верховного суда поддержали постановление в отношении Трампа. Теперь президент должен будет передать декларации прокурору округа Манхэттэн Сайрусу Вэнсу, который расследует возможное сокрытие платежей порноактрисе Строми Дэниэлс, а также бывшей модели Playboy Карэн Макдуга, которые заявляли, что у них была интимная связь с Дональдом Трампом. Сам глава Белого дома отвечал, что это дело — «нечестное политическое преследование», и пообещал «сражаться с коррумпированным Нью-Йорком».

Это дело рискует отразиться проблемами для предвыборной гонки Трампа с Джо Байденом, который, тем временем, увеличивает отрыв.

Источник

О

Оставить комментарий