Главная / Экономика / В Петербурге массово закрываются спортивные клубы

В Петербурге массово закрываются спортивные клубы

В Петербурге массово закрываются спортивные клубы

Сегодня, 13:02Экономика

С начала пандемии в Петербурге навсегда закрылось около 20% всех клубов. Им и даже тем, кто все же открылся, в ближайшее время предстоит вернуть миллиарды рублей недовольным клиентам.

Начавшись ещё в апреле, банкротства продолжились и после снятия ограничений. Один за другим клубы начали сообщать о своем закрытии. Судя по соцсетям, возмущенных покупателей стало только больше, но официальных жалоб по-прежнему не появилось.

Юристы считают, что резкое увеличение числа недовольных может спровоцировать вторая волна коронавируса. Если в городе снова начнут вводить ограничения – бизнес окончательно развалится и договориться с клиентами уже не получится.

Городским фитнес-центрам разрешили открыться 6 июля. Теперь они принимают клиентов по предварительной записи, сотрудники работают в масках и перчатках, в каждом клубе появилась разметка в 1,5 метра. Но открыться разрешили не всем – закрытыми остались клубы, которые находятся в торгово-развлекательных комплексах. В Петербурге таких насчитывается около 150 – они составляют 20% всего рынка, сообшает Фонтанка.ру.

Источник

О

Оставить комментарий